Что ответил мэр Собянин на резолюцию митинга

Что ответил мэр Собянин на резолюцию митинга против проекта застройки в Северном Чертаново, собравшую более 2500 подписей? Ничего.

Мэр решил не отвечать буквально ничего и спустил письмо в префектуру ЮАО. Для интересующихся позицией непутёвой префектуры выкладываю текст ответа. Обратите внимание, сам префект Челышев подписывать эту бумажку не стал, не барское дело.

Что может означать такой ход Собянина для нашей борьбы?
Во-первых, теперь ясно, что тактика городских властей заключается в том, чтобы делать вид, будто есть технический вопрос о публичных слушаниях, которым должна заниматься префектура, и тянуть время. Это никого не должно вводить в заблуждение — вопрос о стройке в Северном Чертаново вызывает беспокойство у тысяч жителей микрорайона, и нам в конечном счёте нужно отстоять полосу вдоль леса и со временем добиться превращения её в комфортное и экологичное общественное пространство без нарушений прав людей. Втягивать нас в бюрократические разборки, будто это не вопрос городского уровня, дохлый номер.

Во-вторых, мэрия не готова брать на себя ответственность за варварское продавливание стройки в районе и собирается в конечном счёте развести руками: «извините, всё законно». Это и понятно, мэр всегда в своей работе обеспокоен только рейтингом, а префекты — служивые люди, могут выполнять грязную работу.

В-третьих, к сожалению, стоит признать, что нашего общественного давления на сегодня всё ещё мало. Тот факт, что мэрия рискнула проверить наш потенциал гнева такой пощёчиной, как ответ зампрефекта, говорит о том, что по их оценкам мы недостаточно опасны для её рейтинга и они готовы покрыть ущерб от наших протестных акций своим пиаром.

Что отсюда следует? 
Не испытывая ни малейших иллюзий о доброй воле мэра к тому, чтобы услышать наше мнение, нам нужно продолжать продвигать свою чёткую позицию: мы против предложенного проекта планировки под застройку и соответствующих изменений в ПЗЗ. На сегодня у нас нет ни одного ответа по существу к возражениям, которые мы сформулировали в нашей самой первой петиции https://chn.ge/2OolmnN. С тех пор появились протоколы слушаний, и вопросов стало только больше. Кроме того, мы живём здесь, общаемся с соседями и видим, что у проекта застройки нет никакой реальной заметной поддержки. В лучшем случае есть ещё много тех, кому всё равно. Это значит, что в проекте заинтересован только тот, кто будет на нём зарабатывать, и сопутствующие чиновники (которые тоже будут «зарабатывать»).

Кто участвовал в подобных кампаниях, знает — одна петиции мэру, пусть и с тысячами подписей, это только первый шаг. Надо будет для дела — мы сделаем 10 таких петиций во все инстанции, включая президента. 
Поэтому мы продолжим пользоваться всеми законными способами для продвижения нашего мнения об этом проекте.

https://vk.com/aazamyatin?w=wall406130977_703%2Fall

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s