Хроники общения с властью

Что ответил мэр Собянин на резолюцию митинга

Что ответил мэр Собянин на резолюцию митинга против проекта застройки в Северном Чертаново, собравшую более 2500 подписей? Ничего.

Мэр решил не отвечать буквально ничего и спустил письмо в префектуру ЮАО. Для интересующихся позицией непутёвой префектуры выкладываю текст ответа. Обратите внимание, сам префект Челышев подписывать эту бумажку не стал, не барское дело.

Продолжить чтение «Что ответил мэр Собянин на резолюцию митинга»

Репортаж с МИТИНГА 1 декабря

Сегодня, 1 декабря, собрались на митинг. Нас было более 250 человек. В -10, в выходной день, взяв с собой детей , мы стояли вместе, чувствуя поддержку друг друга, осознавая, что не так уж и сложно самоорганизоваться и защитить свои права на достойную жизнь в любимом районе.

Мы бились за Битцу, а заодно наконец-то повидались с друзьями и соседями, встретиться с которыми все не было времени…

Мы объединили усилия, чтобы доказать — мы не люди второго сорта, от которых ничего не зависит, наши дети имеют право на хорошую экологию, спокойную и безопасную жизнь, мы вместе и достаточно сильны, чтобы противостоять алчности и коррумпированности чиновников. 

1 декабря 2018 года МИТИНГ в защиту нашего района от незаконной застройки!

Дорогие жители мкр. Северное Чертаново!

Нам согласовали митинг на 1 декабря 2018 года с 13-00 до 14-00, в скверике между Авентурой и школой 1158, фактически напротив ярмарки выходного дня!
Можем начинать активную подготовку, приглашать соседей, готовить речи!

Событие в FACEBOOK

https://yandex.ru/map-widget/v1/-/CBFNmZbNKA

Информационная война. Почему не надо смешивать жёлтое и квадратное.

Чтобы сбить жителей района с толка, была запущена информация, что долгострой застраивается на деньги инвестора, которому было разрешено поставить квартал 25-этажек у леса, чтобы компенсировать расходы. Это не так.

Во-первых, осознанно смешали два проекта: 1. долгострой и 2. стройку на месте гаражей. Долгострой достраивается на деньги Правительства РФ — есть соответствующее постановление. А вот все остальное — городская самодеятельность, очередная попытка незаконно обогатиться. Важно понимать —  против долгостроя никто не протестует. Продолжить чтение «Информационная война. Почему не надо смешивать жёлтое и квадратное.»